注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

≮Angelina≯聼風 ~

◇._偶的﹏愛;._.只┊爲了ㄚòひ゛`存在 .ノ.

 
 
 

日志

 
 

女人,请给爱呼吸的空间  

2007-07-30 10:10:06|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一个人坐在半岛咖啡,等待着一个朋友的到来。 
  朋友来了,无恙,眼神里带着些许的忧伤。 
  我很开门见山:“你们怎么样?” 
  “还能怎么样,分开了。” 
  “会有转机吗?” 
  “不太可能了。” 
  不知道再劝他些什么。我想,当一个女人不想再见到一个男人的时候,也许,就是在自己的心里给这个男人判了“死刑”。 
  在见他之前,我已经接到过她的电话。“她”是大学时代睡在我下铺的姐妹,而他,则是我最要好的“哥们儿”。他们的结合,是我们一大帮朋友一直以来最骄傲的成果,而他们的分开,则是我们从未想过的结局。 
  他很爱她,这是个众人皆知的秘密。 
  她也很爱他,这点,没人怀疑。我们说她就像他的影子,总是跟在他身边,形影不离。 
  我们曾经“嫉妒”地告诉他们:距离才能产生美。而他们却异口同声地反驳:我们不一样,有了距离,美也就没了。 
  谁也没想过他们会分手,在她的电话中,她很平静地告诉我:如果爱情是如此之累,那我宁肯放弃。 
  我问眼前一样平静的他:“为什么?”他想了想,点上一支烟,忽然意识到了什么,他赶忙把烟掐灭,放回了烟盒。 
  “她不喜欢我抽烟,特别是公共场合。那我就不抽,只要她高兴。她还不喜欢我上网打游戏,说那样会玩物丧志,我也可以不打,因为她说得也对。她不让我做的事情,我从不坚持,因为,我觉得她也是为我好,我该尊重她。也许她已经习惯了这样左右我的生活,她觉得只有这样,才能充分说明她在我心目中的地位。” 
  “所以你就厌烦了?想摆脱?”我问他。 
  “怎么会呢,若这样,离开她,我该感到解脱,而不是不舍。” 
  望着眼前的朋友,消瘦的面庞上怎么也找不到当初他们幸福的表情。记得上次见到他们是在一年前,是为了庆祝男孩进入一家日资公司。我和他开玩笑:“听说日本公司都很苛刻啊,到时候没时间照顾你的‘宝贝’怎么办?”他望着她,两人幸福地笑了笑,坏坏地责备我:少挑拨! 
  事隔一年,物是人非。 
  “在日资企业,我们的工作时间不是法定的八小时,而是根据自己的工作完成情况而定。一开始,她还只是埋怨我没时间陪她,但是后来,埋怨逐渐升级为猜疑。一次,我加班回家已经深夜一点了。一进门,我就看到她坐在床上,我问她为什么没睡,她阴阳怪气地说想等我回家闻闻身上有没有香水味。我只当她在开玩笑,脱衣服去洗澡,可洗完之后却发现她正在床上翻我的口袋。 
  “那一晚,我们都无法入睡。第二天醒来,她已经去上班了。枕边给我留下一封信。她说,她已经很久都感觉不到我对她的那种呵护了,更别提什么‘身兼三职’。我有点内疚,但却无奈。生活逼迫我不得不奋斗。我能做的,只是趁着年轻多挣些资本,让她能过上更好的生活。” 
  我很感动,因为他这些出自肺腑且感人的倾诉。我想,她也应该会感动吧。 
  “也许吧,她也会感动,但是,感动远远不及她的猜疑。 
  “她开始不停地在加班时间给我单位打电话,有时一天能打上七八个。后来,同事在给我传电话时都会开玩笑似的加上一句:你老婆又查岗了。有一次,我实在忍无可忍,语气很硬地告诉她:我在单位,你可以放心了吧? 
  “这是我第一次向她发火。我向她道歉,她向我提出一个条件——以后我的手机要随时让她检查,不许删除电话记录。 
  “可事与愿违。这个荒唐的协议,从生效的第一天起,就开始了一步步地‘扼杀’了我们的感情。 
  “她会因为一个她不认识的电话追问再三,也会因为一些‘玩笑’的短信而逼我解释。慢慢地,我累了,不再响应她无聊的发问。她也累了,懒得和我争吵、追问那些没有答案的答案。我们都觉得,在一起不开心,不如分开冷静一下。 
  “我还爱她,所以不愿意失去她,我相信她还是那个单纯、热情的小女孩,所有的一切都是因为她太爱我了,我想把她找回来,重新过回彼此信任、彼此挂念的生活,但是,她却不肯了。” 
  我相信“他”说的是真的,但我也明白“她”的苦衷,她的不肯绝不是缘于爱的不在,而是……在“她”给我的电话中,“她”说:“我无法再面对他,也无法再面对自己。我不知道自己为什么会傻到去猜疑一个如此爱我的人,我痛恨自己曾经那些愚蠢的做法。那些无端的猜疑害得他想要逃离我,也害得我感觉到了疲惫。我不想让他在记忆里永远留下那些‘歇斯底里’的争吵,所以,我只能选择离开。” 
  我一直以为,只要有爱,没有什么不可以。望着茫然的“他”,想着依然爱“他”却选择离开的“她”,我想,爱情和人一样,需要空间,需要氧气,才能获得最起码的生存。 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017